Вверх


8 (4912) 20 - 23 - 23
Версия для слабовидящихВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности также называется фармакологическим абортом. Методика основывается на использовании специальных средств.

Такой вариант прерывания беременности выступает как основная альтернатива более травматичному и потенциально опасному хирургическому аборту. Наша клиника проводит процедуру и применяет проверенное отечественное средство – Мифепристон.

Медикаментозное прерывание беременности

Допустимые сроки беременности для прерывания медикаментозным методом Использовать Мифепристон можно при сроке не более 6 недель. Это значит, что прием препарата возможен на протяжении 42 дней, считая с первого дня последней менструации пациентки.

Достоинства методики:

    Способ рекомендуется молодым женщинам, которые ранее не рожали. Для этого есть несколько причин:
  • Нет вероятности травмирования эндометрия и шейки матки.
  • Женщины проще переносят процедуру, потому что это не хирургическая операция.
  • Допустимость применения в амбулаторном режиме.

Эффективность медикаментозного прерывания беременности составляет около 95%.

Порядок проведения медикаментозного прерывания беременности:

Этапы медикаментозного прерывания беременности

Этапы процедуры

 1 этап:

Обследование проводится с целью:

  • подтвердить наличие беременности;
  • установить, что беременность развивается в матке (т.е. плодное яйцо находится в   полости матки);
  • установить срок беременности (для медикаментозного прерывания беременности не более 6 недель или 42 дня от первого дня последней менструации).

Если наличие маточной беременности подтверждено, то врач перед процедурой предлагает бланк информированного согласия на прерывание беременности, который женщина должна подписать.

В нашей клинике врачи очень внимательно относятся к исследованию, потому что от него зависит не только успешность прерывания, но и сохранность здоровья женщины. Также специалист даст вам подробную консультацию, ответит на все вопросы о процедуре. Клиентка получает сведения о том, что в 2-4% случаев препарат может не дать эффекта и тогда делать аборт нужно будет хирургическим путем.

 2 этап:

Прием препарата. Повторное посещение врача назначается на сроки 36-48 часов после первого визита. В клинике женщина получает препарат, способствующий изгнанию плодного яйца путем сокращения матки.

Контроль результата. Врач проверит, произошло ли удаление плодного яйца. Стоит помнить о том, что эффективность составляет 95-96%.

Порядок проведения медикаментозного прерывания беременности

3 этап:

Врач проверяет полностью ли было изгнано плодное яйцо. Как уже было сказано, эффективность метода составляет 95 - 96%. В случае неэффективности метода, женщина завершает аборт хирургическим путём.

Рекомоендации по медикаментозному прерыванию беременности:

Когда проводится процедура медицинского аборта, женщине потребутеся оставаться в городе. Это нужно, чтобы при появлении побочных эффектов быстро связаться с врачом. Среди других рекомендаций:

  • не уезжать из населённого пункта, в котором вы находитесь, чтобы у вас всегда была возможность связаться с вашим лечащим доктором;
  • на указанный период отказаться от половой жизни;
  • исключить перегрев, не посещать бассейн, сауну или баню;
  • избегать физических нагрузок.

Цены

Цены на услуги

Код Вид услуги Цена
(руб)
Прерывание беременности
1.2.24 Медикаментозное прерывание беременности * 7550
* Контрольные осмотры, УЗИ, связанные с процедурой прерывания беременности в течение месяца после прерывания беременности бесплатно